今天是
中国(南宁)跨境电子商务综合试验区正式开区运营
2018-12-17

  1215日上午,由广西壮族自治区商务厅、南宁市人民政府主办,南宁高新技术产业开发区管理委员会承办的中国(南宁)跨境电子商务综合试验区开区仪式,在南宁综合保税区南大门跨境电商保税直购中心举行,标志着中国(南宁)跨境电子商务综合试验区正式开区运营。 

  综合试验区以跨境电子商务为突破口,在业务流程、监管等多方面可以先行先试,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新。到2020年,力争广西跨境电子商务交易额占全区进出口总额的15%,实现跨境电子商务交易额倍增。中国(南宁)跨境电子商务综合试验区开区运营后,在物流方面,广西邮政将发挥遍布城乡的网络和终端优势,运用万国邮政联盟“通达全球”的资源,以及国内城乡全覆盖的网络优势,为消费者提供“快速、安全、绿色”的寄递物流服务。目前,广西邮政已在广西9个地市建设了11个“邮码头”进口商品直销实体店,提供“海外集采+本地清关+终端销售”的一体化服务,真正实现“以国内的价格,买国际的商品”。 

  在开区仪式前,自治区副主席杨晋柏在自治区相关单位领导陪同下,来到中国邮政东盟跨境电商监管中心调研指导。杨副主席一行深入了解了监管中心的海关机构设置、监管流程、业务发展、运能保障等方面情况,对广西邮政创新开展跨境电商工作以及取得的成效给予高度肯定,并指出要以综合试验区开区运营为契机,推动广西跨境电商跨越式发展。 

  自治区邮政管理局表示,将以此为契机,推动全区邮政业在中国—东盟命运共同体和“一带一路”建设中不断取得新进展,更好地服务广西“国际陆海贸易新通道”战略部署。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政(凭祥)跨境电商监管中心项目投产运营[2017-12-15]
南宁市政府出台跨境电子商务发展规划 邮政业发展再获利好[2017-04-12]
政策扶持 广西跨境电商步入发展快车道[2017-03-03]
防城港市邮政业发展纳入市“十三五”规划纲要[2016-02-23]
南宁市政府与广西邮政共同推进电商发展[2016-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration