今天是
广西局举办全区邮政管理系统纪检工作培训班
2018-12-21

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党的政治要求,不断提升全区邮政管理系统纪检干部综合素质和履职能力,打造忠诚、干净、担当的纪检队伍。1219-20日,广西壮族自治区邮政管理局举办全区邮政管理系统纪检工作培训班。各市局主要负责同志、纪检组长、纪检干部及广西局机关全体公务员共50余人在主会场参加培训,其他公务员通过视频在各分会场参加培训。 

  广西局党组书记、局长韦慧出席开班式,对如何做好新时代纪检工作提出了五点要求,一是牢固树立纪律意识,增强纪律教育经常性针对性和时效性,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,开展警示教育活动,深入研究把握新形势下违纪案件的特点和规律。二是做好巡视巡察整改,扩大巡察效应,各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头整改问题,发挥引领作用。三是做好支部条例的学习贯彻,抓好党支部规范化标准化建设和功能作用发挥,规范党内政治生活,不断提高党支部建设质量。四是落实国家局党组关于推动全面从严治党向纵深发展意见,采取座谈交流、调研了解等形式,组织广大党员干部吃透文件精神,统一思想认识、明确责任目标,细化落实措施。五是做好2019年元旦从、春节期间廉洁自律工作,把落实中央八项规定及其实施精神作为一项长期的政治任务,坚持挺纪在前,畅通监督渠道,运用好监督执纪“四种形态”。 

  广西局党组成员、纪检组长、副局长陈初就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,推进党费廉政建设,以讲党课的方式进行动员,一是要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,加强政治历练,积累政治经验,确保在任何复杂和艰难险阻面前都能看清方向、把握大势、保持定力。二是增强政治定力,始终坚持作风建设永远在路上,充分利用节假日,教育引导广大党员干部切实加强党性修养,坚定理想信念,严守纪律规矩,不断提高落实中央八项规定及其实施精神的思想自觉和行动自觉。三是强化政治坚守,始终以严明的党纪管党治党,要立足抓早抓小,防微杜渐,宽严相济、分类处置,把管和治更多体现在日常,真正用纪律管住大多数,真正把监督执纪问责的职责担当起来。四是坚定政治决心,加强对权力运行的制约和监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作,决不能拒绝监督和逃避监督。五是锤炼政治担当,始终坚持“打铁必须自身硬”,纪检干部必须担负起自身的职责,敢于监督,敢于执纪,敢于问责。 

  此次培训通过现场和视频的形式,采取上廉政党课、收看以案明纪警示片的形式,并邀请专家解读新修订的纪律处分条例、违纪问题线索处置及执纪审查等内容。培训人员认为,此次培训内容丰富,针对性强、实效性强、指导性强,进一步增强了坚定理想信念的信心,明确了纪检干部的压力和责任,提高了纪检监察工作的能力和水平,加强了对纪律规矩意识的敬畏,开阔了做好新时代纪检工作的思路和眼界。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
崇左局开展“学习新时代新担当新作为先进典型”主题党日活动[2019-04-29]
广西局要求以新时代先进典型为参照系 强化邮政管理系统干部队伍建设[2018-12-19]
广西局学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》[2018-07-27]
百色局开展“再学十九大精神,让梦想照进现实,把理论变成实践”专题党课[2018-01-18]
广西局党组中心组(扩大)深入学习贯彻党的十九大精神[2017-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration