今天是
广西局传达学习全国邮政管理工作会议精神
2019-01-08

   

  17日,广西区邮政管理局组织召开党组扩大会议,学习传达贯彻2019年全国邮政管理工作会议精神。韦慧局长主持会议并就做好贯彻落实工作提出要求,党组成员以及各处室主要负责同志参加会议。 

  会议传达了刘鹤副总理批示精神和交通运输部李小鹏部长的重要讲话,组织学习了马军胜局长在全国邮政管理工作会议上的工作报告,及戴应军副局长在全国邮政管理工作会议上的会议总结讲话。   

  韦慧指出,本次全国邮政管理工作会议回顾了2018年主要工作,部署了2019年邮政业发展重点工作,提出“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续深化“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,集中了各方智慧,启发并指明了广西邮政业在今后一个时期的发展方向。李小鹏部长从安全、改革、发展、为人民服务和坚持党的领导五个方面提出具体要求。马军胜局长要求全行业对标全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标,践行人民邮政为人民的宗旨,不断优化发展环境、提升治理能力、夯实工作基础,坚决打好三大攻坚战,推动行业持续健康发展。这些要求站位高、立意远,我们要对标对表,找准差距,不断推动全区邮政业向高质量发展。  

  就做好会议精神的贯彻落实工作,韦慧局长提出四点工作要求:一是要组织传达贯彻学习会议精神,原原本本深入学习会议精神,各位领导的讲话和工作报告要做到精读、细读和研读,特别是深入研究学习马军胜局长“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,结合广西实际丰富内涵,配套具体举措实现理念落地;二是开好全区邮政管理工作会议,做好会议筹备工作,做到细化、实化,把各项工作落实到位;三是结合广西实际抓好会议精神落实,积极响应马军胜局长改革开放再出发的动员令,在全系统、全行业范围内总结2018年工作成绩,部署2019年重点工作任务和具体举措,把各项政策措施一一落实下去;四是做好年末岁初相关工作,切实做好旺季服务和春节期间安全生产及服务保障工作,做好节日期间廉洁自律、慰问老干部及关心干部职工生活各项工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局召开2019年邮政管理工作会议[2019-03-08]
玉林局部署推进全市2019年度邮政管理工作[2019-03-08]
广西局举办2019年全区邮政管理业务培训班[2019-03-04]
来宾局传达学习全区邮政管理工作会议暨党建工作会议精神[2019-01-25]
贺州局召开2018年全市邮政普遍服务监督管理工作暨一季度政企联席会议[2018-04-24]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration