今天是
广西局联合海关部署开展打击整治象牙等濒危物种走私联合行动
2019-04-16

   

  为深入贯彻落实中央领导批示精神,严厉打击象牙等濒危物种走私违法犯罪活动,坚决遏制象牙等濒危物种走私势头,近日,广西邮政管理局联合南宁海关印发《关于开展打击整治象牙等濒危物种走私联合行动的通知》(以下简称《通知》),集中部署开展打击象牙等濒危物种走私联合行动。 

  《通知》要求,各市局要联合海关部门,坚持“打防结合、综合治理、突出重点、坚持不懈”的打私方针,重点针对广西沿边沿海走私重点地区及内陆航空口岸,围绕濒危物种及其制品走私,持续加大对邮递快件、旅检、跨境直购等渠道的打击整治力度,坚决遏制濒危物种走私势头。各地要加强组织领导,在联合行动中要密切配合、协同作战,积极开展跨区域、跨部门的执法行动,深化和巩固打击走私协作机制。同时要在联合行动开展期间要做好宣传引导工作,密切与相关新闻媒体的合作,加强舆论引导工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局多措施联合海关部门共同打击濒危物种走私行为[2019-05-29]
百色局与海关部门建立协作机制 联合打击濒危物种制品走私违法行为[2019-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration