今天是
广西局召开寄递渠道安全管理工作电视电话会议
2019-04-29

   

  广西局日前召开全区寄递渠道安全管理工作电视电话会,动员部署全区邮政业涉枪涉爆隐患整治、禁毒、安全生产及三项重大活动期间寄递安全和服务保障工作。 

  会议学习传达了国家邮政局寄递渠道安全管理工作电视电话会议精神,并就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会期间全区寄递渠道安全服务保障工作方案和防范打击利用寄递渠道运送涉枪涉爆物品入京专项行动工作方案进行解读和部署。 

  会议指出,全区邮政业要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产、防灾减灾救灾和应急救援工作系列重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实将习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神学习好、贯彻好、落实好,转化为抓好行业安全工作的强大动力和实际行动。 

  一是要继续深入推进寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。抓好突出问题整治,加强部门协作,强化管控措施,着力整治“三项制度”落实不到位、安全设备配置不达标、安全主体责任不落实等隐患问题。 

  二是要进一步加强行业禁毒工作。加强禁毒教育培训,提高从业人员识毒、防毒能力,培养一支素质高、能力强的查堵队伍。加强内部防控措施,严防个别人员利用职务之便从事毒品、易制毒化学品寄递活动。 

  三是要全力保障三项重大活动期间寄递渠道安全稳定。精心组织部署,压实各环节责任,建立健全责任倒查机制,逐企业、逐人员、逐环节落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”责任。及时妥善处理用户反映突出的服务热点问题,全力做好寄递服务工作。 

  四是要强化行业安全生产。夯实企业安全生产主体责任,健全全员、全过程的安全管理体系。加强从业人员安全知识和技能培训,改善安全生产条件。开展安全生产大检查,加强隐患排查和整改落实。开展汛期安全隐患排查治理,确保一旦发生各类灾害事故能有力应对处置。 

  会议强调,安全管理工作责任重大、使命光荣。全区邮政业要按照国家局统一部署,以锲而不舍、动真碰硬的钉钉子精神,扎实做好行业安全工作,推动行业安全生产形势持续稳定向好,确保全区寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁局联合市公安局开展寄递渠道安全生产执法检查[2019-04-29]
北海局组织开展全民国家安全教育日宣传活动[2019-04-17]
韦慧到南宁调研武鸣沃柑寄递业务情况[2019-03-14]
南宁局部署全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作[2019-03-12]
贺州局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动[2019-03-08]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration