今天是
广西局举办纪念五四运动100周年座谈会
2019-05-06

       

  55日,广西局举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和五四运动100周年纪念大会上等重要讲话精神,弘扬和继承五四精神,激励全区邮政管理系统广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,踊跃投身邮政业改革发展工作实践。 

  会上,广西局播放了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和五四运动100周年纪念大会上的重要讲话及五四运动相关历史视频资料。与会青年畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习体会,并纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和弘扬五四精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动谱写无愧于邮政业改革发展新时代的青春篇章。 

  最后,广西局党组书记、局长韦慧同志作总结讲话。他首先向广大青年致以节日的问候。随后,他从充分认识五四运动意义、更好地继承和弘扬五四精神等方面向在座的青年代表提出建议。他说,五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,是激励一代代有志青年拼搏奋斗的强大精神动力,我们重温五四运动那段历史,就是更深入了解五四运动,更加深刻地感受五四精神,激励大家树立远大志向,勇担时代重任,用青春书写别样精彩人生。 

  韦慧强调,作为新时代新青年,生逢盛世,当大有作为, 

  要坚持终身学习,养成自觉学习、终身学习的习惯,刻苦钻研业务知识,提升综合素质,炼就过硬本领;要树牢服务理念,不忘初心、牢记使命,热爱它并投身到邮政事业中来,立志创先争优,在各自工作岗位上带头建功立业,为全区邮政业发展做出积极贡献;要注重修身养德,提升精神境界,正确对待成败得失,珍惜大好青春年华,结合邮政行业和工作岗位实际,不断增强责任担当意识,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献自己应有的力量,为坚定不移推进全区邮政业高质量发展谱写更加壮丽的青春诗篇。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局认真学习习近平总书记近期对邮政业系统重要指示批示精神[2019-05-10]
桂林局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故[2019-04-11]
贺州局多举措组织学习全国两会精神[2019-03-28]
广西局机关开展“学时代楷模、做新时代的奋斗者” 主题党日活动[2019-02-25]
防城港局组织学习习近平总书记看望“快递小哥”重要讲话精神和其美多吉先进事迹[2019-02-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration