今天是
广西局举办邮政业消防安全管理培训班
2019-05-30

   

  全国第18个“安全生产月”来临之际,广西局日前在南宁市举办邮政业消防安全管理培训班,进一步提升行业消防安全管理水平。各市局领导、邮政市场监管干部,各主要邮政、快递企业相关负责人参加培训。 

  培训班组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和党中央、国务院关于安全生产的各项重大决策部署。邀请自治区消防总队专家为学员授课。 

  授课内容包括消防安全相关法律法规,邮政业消防安全体制机制建设,邮政管理部门和寄递企业消防安全管理责任落实等,并结合邮政业生产运行规律和特征,重点讲解了邮政、快递企业单位消防安全保障措施和日常消防安全常识。 

  培训期间,广西局还结合今年“安全生产月”的活动内容,安排区内各主要邮政、快递企业相关负责人观看国内外典型消防事故案例,开展了消防安全警示教育活动。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局多举措做好消防安全管理工作[2019-05-08]
玉林局部署加强岁末年初行业安全生产工作[2018-01-02]
柳州局积极推进快邮合作[2019-08-09]
南宁市政府召开快递企业用地协调工作专题会议[2019-07-19]
来宾局召开2019年全市邮政行业年中安全生产工作会议[2019-06-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration