今天是
广西局认真部署全区邮政业汛期安全防范工作
2019-06-18

   

  617日,广西局召开全区邮政业汛期安全防范工作会,传达国家邮政局汛期安全防范工作要求,部署全区邮政业汛期保安全、保生产各项任务措施。 

  自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧出席并讲话。他强调,当前全区已进入汛期,多地出现强降雨,引发洪涝灾害。全区邮政管理系统、各企业要切实提高重视,强化安全红线意识,杜绝麻痹大意思想,将汛期安全风险防控和隐患排查治理摆到突出位置上抓好抓实。 

  一是要强化灾害天气监测预警和防范。要密切关注汛情灾情,加强与应急管理、气象等部门的沟通联系,强化信息共享和应急联动。及时发布预警信息和消费提示,确保险情、灾害信息第一时间通知到有关企业和人员。 

  二是要严格落实汛期安全防范措施。紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查,及时化解和降低安全风险。突出加强对生产厂房、员工宿舍、仓库、运输车辆的安全检查,重点加强对靠近山体、江河湖畔、低洼地带等容易发生山洪地质灾害地区的生产处理场地、仓库的隐患排查。发现隐患要督导企业立即整改,整改后仍不能保证安全生产的坚决停产、停工、停用,确保企业员工人身安全。 

  三是要加强值班值守工作。全区邮政业在汛期执行领导带班和24小时值班制度,及时掌握行业安全信息。要严格落实突发事件报告制度,遇有重大问题和突发事件第一时间报告。 

  自治区邮政管理局业务处室人员,广西快递协会,各邮政、快递企业负责人参会。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局部署开展2019年端午节和汛期安全防范工作[2019-05-23]
桂林局对做好当前汛期防范工作进行再安排再部署[2018-07-26]
柳州局积极应对暴雨洪灾[2017-07-06]
梧州局三要求加强行业企业汛期安全生产[2017-07-06]
柳州局三举措强化邮政行业汛期安全生产工作[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration