今天是
广西局积极开展国际禁毒日宣传活动
2019-06-28

   

  626日,广西局动员组织全区邮政管理系统,各邮政、快递企业开展内容丰富的“国际禁毒日”宣传活动。 

  各市局以布设宣传展台、发放资料、举办主题图片展及座谈会等多种形式,积极宣传寄递渠道识毒、防毒、拒毒知识,宣传邮政业禁毒法律法规和工作措施,进一步激发企业员工参与禁毒斗争的自觉性。 

  百色局、玉林局、贺州局、来宾局参加地方政府组织的毒品集中销毁及广场宣传活动。线下制作和展示行业禁毒宣传展板,面向社会介绍行业参与禁毒斗争的各项工作措施和工作成果,发放邮政行业法律法规、寄递安全三项制度等宣传材料3000余份。线上在邮政管理局、企业微信公众号等平台开设禁毒宣传专栏,帮助寄递用户学习了解禁限寄物品目录,引导寄递用户积极配合快递员执行收寄验视制度和实名收寄措施。 

  贵港局联合公安禁毒部门举办寄递企业禁毒工作座谈会。总结辖区寄递渠道禁毒工作开展情况,对寄递企业配合公安部门侦办毒品案件情况进行通报表扬,提出存在的问题和建议。与会邮政管理部门、禁毒部门及企业代表就如何提高收寄关口辨识毒品能力、处置线索能力等进行交流讨论。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
钦州局召开寄递渠道安全管理领导小组会议[2019-08-02]
钦州“警邮联动”齐保七十大庆寄递安全[2019-07-24]
崇左市委政法委开展寄递业安全生产调研[2019-06-21]
柳州局开展防范和打击利用寄递渠道运送涉枪涉爆物品及危险化学品专项行动工作[2019-05-23]
柳州局扎实开展“三项重大活动”寄递渠道安全服务保障工作[2019-05-14]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration