今天是
韦慧带队在南宁调研行业发展情况
2019-07-04

   

  日前,自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧带队在南宁市就全区邮政行业运行、基础设施建设、绿色邮政发展及快递员权益保障等工作开展调研。 

  调研组先后走访中共广西顺丰速运有限公司党支部,慰问企业党员职工,了解企业上半年的运行情况;现场观摩南宁京东FDC物流中心“地狼”搬运机器人项目;考察广西中通新分拨中心自动化分拣项目;考察圆通速递广西区管理总部建设现场,了解项目建设进度。调研组分别在4家企业进行座谈,听取企业负责人的情况汇报和意见建议,就上半年的邮政业运行情况进行分析,对下半年的发展形势进行研判。 

  韦慧指出,受水果“小年”减产、处理能力不足导致业务外流、统计口径调整等因素影响,上半年全区邮政业增速放缓,业务总量同比增速从2018年的43.98%降至28%,各企业要采取积极措施充分挖掘市场潜力,保持健康稳定发展。韦慧要求,各企业要健全内部绿色管控体系,推动邮快件包装减量化,采取有效措施落实“9571”工程目标要求。要加强快递员权益保障工作,改善酷暑高温工作环境,倾听员工呼声、重视员工诉求,切实保障员工的权益。 

  韦慧表示,对企业反映的用地难、基础设施处理能力不足制约发展的问题要高度重视,要加强与相关部门的沟通对接,支持快递企业提高产能。 

  自治区邮政管理局政策法规处、市场监管处、南宁市局相关负责人陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杨鸿艳到南宁开展邮政行业人才队伍建设调研工作[2019-07-31]
广西壮族自治区邮政管理局2019年度拟录用公务员公示公告[2019-06-04]
关于张建昆等职务任免的通知[2019-05-16]
关于赵雪萍任职的通知[2019-05-05]
关于莫雁任职的通知[2019-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration