今天是
广西局召开全区邮政业服务脱贫攻坚工作座谈会
2019-08-02

  为进一步推进广西邮政业服务脱贫攻坚工作,82日,广西局组织召开全区邮政业服务脱贫攻坚工作座谈会,广西局相关领导,各市局分管领导、驻村第一书记、驻村工作队员,广西快递协会、邮政公司以及部分快递企业负责人参加了会议。 

  会议对前一阶段扶贫攻坚工作进行了总结,上半年,广西邮政业牢记人民邮政为人民的宗旨,切实提升脱贫攻坚责任意识,扎实抓好定点扶贫工作的同时,完善普遍服务基础网络,推动“快递下乡”换挡升级,加大“一市一品”培育力度,打造产业扶贫“造血”模式。随着全区“快递+”工程持续推进,带动“桂货出区”成效显著,百色芒果、柳州螺蛳粉、玉林百香果、玉林容县沙田柚、河池珍珠李、北部湾海鸭蛋等产业,已经成为地方特色产业或支柱产业,在促进农民增收,助力脱贫攻坚方面发挥了巨大作用。 

  在对当前行业服务脱贫攻坚工作现状进行分析研判后,会议明确了下一阶段的重点工作任务,一是提高政治站位,提升行业社会责任意识;二是拓展产业链条,促进相关行业协同发展;三是抓好发展引导,开辟特色农业致富路子;四是巩固脱贫成效,持续发力定点扶贫工作。 

  与会人员集中观看了驻村第一书记黄文秀同志先进事迹,并围绕“人民邮政为人民”的初心和使命,结合广西局对扶贫工作的部署,就如何完成下一阶段扶贫工作重点任务,进一步助力脱贫攻坚等进行了交流研讨。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升政治站位、强化政治担当,坚持行业扶贫、定点扶贫共同发力,充分发挥邮政行业优势,全面完成2019年的脱贫攻坚任务,为打赢广西脱贫攻坚战做出更大贡献,为新中国成立70周年献礼。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
防城港局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 全面提升脱贫攻坚能力[2019-08-02]
桂林局积极助推辖区邮政业服务脱贫攻坚工作[2019-08-01]
韦慧赴钟山县调研产业扶贫情况[2019-07-05]
韦慧同志带队赴钟山县调研产业扶贫并走访慰问脱贫户[2019-06-24]
陈初副局长一行深入龙虎村开展扶贫慰问调研[2019-04-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration