今天是
广西局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-08-29

   

    

  821日上午,中共广西壮族自治区邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。国家邮政局主题教育第四指导组到会指导。广西局党组书记韦慧主持会议,局党组成员全部参加会议。 

  为高质量开好专题民主生活会,广西局研究制定了实施方案,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。为领导干部精心制订了“每周学习清单”,开展了多种形式的集中学习研讨,走访调研了7个地市33个下级单位、监管对象、帮扶村,分别召开了与市局、企业、退役军人、扶贫干部的座谈会,征集到各类意见和建议100条,深入开展谈心谈话,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视问题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。 

  会议首先由党组书记汇报民主生活会的准备情况,并代表局党组作了检视剖析。班子成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真查摆存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确今后努力方向和改进措施。三位班子成员之间严肃开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

  国家邮政局主题教育第四指导组组长王家贵同志对广西局民主生活会进行了点评,肯定了这次专题民主生活会的准备工作以及会议召开的效果,并对广西局党组提出了几点希望:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要进一步加强领导班子建设。三要扎实推进整改落实工作。 

  韦慧同志代表局党组进行了表态,表示要认真落实指导组的意见和建议,坚持问题导向,抓好各项整改工作,还要做好会议情况的通报和材料报送等相关工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration