今天是
韦慧督导检查国庆70周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作
2019-09-30

   

  国庆70周年庆祝活动前夕,自治区邮政管理局和自治区公安厅组织联合督导组,由自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧带队,深入区内主要快递企业分拨中心和部分营业网点,督导检查寄递渠道安全服务保障工作开展情况,对各项安全服务保障措施进行再动员、再部署。 

  韦慧一行先后到韵达、百世等多个品牌企业的快件分拨中心,通过现场检查、查阅台账、抽查快件等方式,详解了解各主要品牌企业开展国庆70周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作情况,特别是落实进京快件安全管控措施情况。随后又前往中通等快递品牌的基层网点,实地查看一线员工执行实名收寄、收寄验视等措施情况。期间还听取了南宁市邮政管理局的工作汇报。 

  韦慧强调,全区邮政业要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好国庆安保工作的重大意义,以最高标准、最严要求、最周密措施确保寄递渠道安全畅通。 

  一是要进一步提高政治站位。把做好国庆70周年庆祝活动寄递安保工作作为当前压倒一切的首要任务。充分认清当前寄递渠道安全管理工作面临的严峻形势,把各项安保防控工作抓实抓细。 

  二是要以最严措施强化寄递安全管控。各市局要严格落实属地管理责任,督促企业严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,坚决防止枪支弹药、爆炸物品、危险化学品、管制器具等禁寄物品流入寄递渠道。 

  三是要加大执法监管力度。各市局要加强和地方公安、国家安全等部门的配合协作,采取明查暗访、突击检查、实寄抽查、举报监督等多种方式,依法严肃查处违反寄递安全法律法规,导致各类违禁物品流入寄递渠道的企业和个人。 

  四是要做好值班值守工作。邮政管理部门、各企业要严格执行24小时值班和领导带班制度,加强行业运行监测预警,确保一旦发生突发事件,能够及时应对,有效处置,遇有重大问题要第一时间报告。 

  区局市场监管处、南宁市邮政管理局相关同志参加检查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号