今天是
韦慧到钦州调研督导工作
2019-12-16

   

  122-4日,自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧带队到钦州,调研机要通信安全,“邮政在乡”、“快递下乡”工程实施及县级快递物流园推进情况,督导钦州局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。  

  在钦州调研期间,韦慧深入灵山、浦北县和钦州市区,先后走访了2个机要网点,5个普服网点和3家快递企业。在会见灵山县委县政府主要领导时,重点协调了灵山县快递物流园区选址、快递专用车辆规范管理工作。 

  在灵山县沙坪镇烟墩镇,韦慧详细了解邮政普遍服务达标情况、建制村通邮情况,询问邮件从外地寄达乡镇的时限和邮件自取情况,当地特色竹编手工艺品寄递情况以及存在的困难和问题。关心基层员工的收入和生活,勉励他们要充分发挥国企的担当精神,践行“人民邮政为人民”的宗旨,为助力精准脱贫和服务乡村振兴贡献自己的力量。 

  在灵山县城,韦慧检查了灵山县邮政分公司机要网点、申通快递公司,强调机要投递是政治任务,不能有半点疏忽。还鼓励快递协会团结带动灵山县各大快递品牌,抱团发展,做大做强。 

  在灵山县新圩镇,韦慧重点调研邮政企业乡镇网点邮件量快速提升的情况,了解乡镇局所如何应对迅猛增长的投递量。他要求邮政企业通过优化作业流程、改造现有场地以便大车出入,同时积极向政府争取新增场地等措施保障投递服务质量。 

  在浦北县三合镇,韦慧与三合镇邮政支局乡邮员详细交谈,了解乡镇网点的投递业务量以及开展邮快合作的意愿和潜力,鼓励邮政企业要充分依托自身网络优势,将闲置的场地、运力充分利用起来,打通农村电商“最后一公里”,助力精准脱贫。  

  在浦北县城,韦慧首先来到浦北县邮政分公司,了解邮政分拨中心处理能力和扩建、安全设备和人员配备、邮政与电商合作、《人民日报》当日见报率以及机要通信安全运行等情况。在浦北中通分拨中心,韦慧询问企业在收寄环节绿色环保包装材料应用、包装减量化、包装回收利用等情况,强调企业要以绿色发展为引领,主动作为、积极谋划,为快递行业绿色发展营造良好的社会氛围。  

  123日下午,韦慧来到钦州中通新搬迁的分拣中心,对于钦州中通不等不靠,自主融资建设新场地,投入多项行业新科技以提升工作效率的做法表示肯定。要求钦州局进一步指导鼓励全市邮政快递企业提升行业科技水平,有效应对化解旺季快件暴增带来的各种问题。 

  调研期间,韦慧指导钦州局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作,参加钦州局领导班子专题民主生活会。他强调,主题教育是永恒课题,只有进行时,没有停顿点。要求钦州局领导班子对标对表中央部署和习近平总书记指示批示精神,进一步抓好问题检视和整改落实。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号