今天是
广西局深入开展邮政业安全生产集中整治
2019-12-20

   

  近期,广西局在全区邮政业深入开展安全生产集中整治活动,进一步推动邮政管理部门监管责任和企业安全主体责任落实,健全和完善安全管理体制机制,保障行业安全稳定运行。 

  一是认真开展动员部署活动。制定印发《广西邮政业安全生产集中整治工作方案》,明确指导思想、整治内容和邮政管理部门、各邮政快递企业的职责分工,深入开展动员部署活动。 

  二是组织开展学习活动。通过专题学习、座谈交流等方式,组织干部职工学习习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提高政治站位,增强对防范化解重大安全风险重要性的认识,牢固树立红线意识和“三管三必须”的监管责任意识。 

  三是开展系列专项整治行动。包括打击违法寄递危险化学品、日常安全生产隐患自查自纠、涉枪涉爆隐患排查、行业矛盾纠纷排查治理等。结合自治区安委会有关要求,重点开展今冬明春火灾防控工作,深入排查分拨中心、营业网点、员工生活区等人员密集场所和“三合一”“多合一”场所的消防隐患。 

  安全生产集中整治活动开展以来,广西局组织多个督导组到各地市督查工作落实情况,压实基层邮政管理部门和企业责任。各市局强化现场执法检查力度,监督企业落实安全生产集中整治各项部署要求。截至目前已检查重点企业及其分支机构345个,出动检查710人次,排查治理隐患113项,下达责令改正通知书23份,立案查处违法违规企业5家,罚款金额2.5万元。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号