今天是
广西局结合“战疫速递”推进行业防疫及复产复工
2020-03-10

   

  为落实全区邮政业疫情防控“十严格”系列措施,稳妥推进邮政业复产复工,保障广大从业人员身体健康,广西局充分利用大数据手段加强新冠肺炎疫情溯源和监测,在全区邮政业启用安易递“战疫速递”小程序。 

  据悉,此小程序是国家邮政邮局为精准掌握战“疫”期间企业的复工和快递员到岗情况而研发的模块,每日平均5秒钟即可完成打卡,保证及时准确高效掌握相关信息。 

  广西局一是通过党组会议讨论决定,印发通知在全区启动小程序应用;二是成立各地市政企+技术员专班,全区14地市同步推进小程序应用;三是每日通报各地市各品牌复工人员打卡率,全面掌握复工情况;四是根据打卡情况及防疫物资缺口状况,高效精准调配防疫物资。 

  截至202039日,广西邮政快递业复工企业数、复工人数及收派业务量均已超过2019年日均数。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号