今天是
韦慧赴来宾督导检查邮政快递业疫情防控和复工复产工作
2020-03-19

   

  为进一步传达学习和贯彻落实33日国务院常务会议和36日李克强总理在顺丰华北航空分拨中心考察时重要指示精神,以及邮政快递业服务疫情防控和复工复产全国电视电话会议精神,318-19日,广西局党组书记、局长韦慧带队赴来宾督导检查邮政快递业疫情防控和复工复产工作。 

  韦慧一行先后到来宾市、忻城县、合山市邮政分公司以及中通、申通等乡镇网点进行督导,认真听取企业负责人关于疫情防控、复工准备、防疫物资保障等相关情况汇报,详细了解企业疫情防控和复工复产存在的困难问题,并仔细查看了防疫物资设施等情况,对企业疫情防控和复工复产工作表示肯定。

 

  韦慧强调,随着邮政快递业全面复工复产,要始终坚持时刻绷紧疫情防控、科学复工与安全生产这根弦,要继续按照国家邮政局工作部署,抓好各项工作落实,确保行业疫情防控和复工复产科学有序,更好服务“六稳”和经济社会发展大局,为赢得疫情防控的最终胜利贡献行业力量。 

  韦慧表示,来宾市邮政企业探索拓展百香果等农副产品寄递业务取得了较好成效,下一步要继续深入挖掘服务现代农业项目,为打赢精准脱贫攻坚战贡献行业力量。他还要求来宾市邮政快递业要重点做好三方面工作,一是全面落实安全生产主体责任,落实地方指挥部关于疫情防控的各项措施。二是用好、用足政府支持邮政快递企业税收优惠、财政补贴和社保减免等政策,科学有序展开复工复产工作。三是进一步加强行业安全管理,确保邮政快递业安全平稳有序运行。 

  督导检查期间,韦慧与来宾市副市长李光劭就邮政快递业发展情况进行座谈。并实地查看了党报党刊的投递服务和机要通信保障工作情况。 

  广西局办公室、市场监管处相关负责人,来宾局主要负责人陪同调研。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号