今天是
韦慧赴百色贫困县调研邮政快递业服务“三农”助力脱贫攻坚工作
2020-05-21

  

    

  519-20日,广西区邮政管理局党组书记、局长韦慧同志带队赶赴百色市乐业、隆林两个贫困县,调研邮政快递业服务沙糖桔、猕猴桃、西贡蕉等扶贫产业,助力打赢脱贫攻坚战情况。

    

  韦慧一行首先来到乐业县百坭村,这里是“时代楷模”、“感动中国2019年度人物黄文秀同志生前担任驻村第一书记的地方。在杨杰兴书记的引领下,再一次学习了黄文秀同志的先进事迹,韦慧要求全区邮政快递业要以榜样为引领,发扬恪尽职守、无私奉献的工作作风;邮政企业要提高政治站位,主动担当作为,为百坭村沙糖桔等扶贫产业提供点对点上门服务和优惠政策,为脱贫攻坚贡献力量。韦慧还嘱咐第一书记杨杰兴要保重身体,才能干好事业。随行邮政企业负责人表示将响应邮政在乡要求,推动在百坭村建设邮政局所,履行行业扶贫职责。

    

  2017年以来,乐业县通过依托深圳市、中广核等帮扶资金,统筹整合农业、林业、畜牧业等部门的资金,由农业投资开发有限公司负责建设实施乐业县万亩猕猴桃扶贫产业园建设项目,至今全县红心猕猴桃种植面积达5.5万亩,乐业红心猕猴桃已经成为乐业县脱贫攻坚的产业支柱之一。仅在板洪村,目前就有3000余亩红心猕猴桃,韦慧一行深入田间地头,了解产业扶贫成效以及邮政快递业对产业发展的支撑保障情况,并对建制村邮件投递频次、党报党刊见报情况进行检查。

    

  20日,韦慧一行来到隆林各族自治县(以下简称隆林县)平台村。据悉,截至20202月,隆林县西贡蕉种植面积共3.7万亩,投产3.05万亩,产量5.58万吨,产值1.69亿元。在隆林平台西贡蕉产业示范区,严格按照绿色有机食品进行标准化操作管理,以龙头企业+贫困户的模式引导贫困群众规模化、集约化生产,为精准扶贫起到积极的推动作用。韦慧表示,培育品牌产业要有长远眼光,要守住无公害农产品这个金字招牌,结合现有西贡蕉资源优势和产业发展潜力,实现特色脱贫。

    

  调研期间,韦慧强调,随着邮政快递网络的不断下沉,为农产品特别是贫困村农产品上行建立“绿色通道”,寄递企业要做好服务前移,打造农产品上行“一条龙”服务,制定有针对性的,差异化寄递方案,同时注意做好绿色包装生态环保工作,要加快农村地区网点建设,提高覆盖率和稳定性,充分利用和发挥好邮政快递业寄递网络优势,助力打赢脱贫攻坚战。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局被评为2018年度柳州市“五车”整治先进集体[2019-02-02]
北海市召开邮政快递三轮车规范管理工作会议[2018-11-16]
柳州市举办邮政快递电动三轮车驾驶员交通安全培训[2018-04-16]
柳州市邮政快递三轮车通行问题得到有效解决[2018-01-11]
百色局组织开展邮政快递业消防安全培训暨应急处置演练[2020-05-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号