今天是
广西局党组理论学习中心组集中学习落实全面从严治党主体责任
2020-06-19

   

  近日,广西局召开党组理论学习中心组集体学习研讨会,集中学习落实全面从严治党主体责任等内容,研究布置下一步的贯彻落实等措施。 

  会议指出,中央出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,实现了全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”,必须不折不扣贯彻执行。 

  会议要求,全区邮政管理系统要把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党。一是要抓好《规定》的学习贯彻,把学习成果转化成推动工作的具体思路和举措,增强“两个维护”的政治自觉。二是狠抓责任落实,增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,各级党员领导干部要带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。三是强化政治担当,落实好习近平总书记对邮政快递业一系列重要指示精神,统筹做好当前行业疫情防控、脱贫攻坚和社会经济发展等各项工作,围绕中央决策部署,结合行业实际补短板、强弱项,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为促进行业发展提供政治保障。四是加强监督检查,压紧压实主体责任,提高战胜行业面临的各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进行业治理体系和治理能力现代化。 

  学习会还传达学习了自治区党委关于在全区党员干部中开展向黄景教、梁小霞同志学习活动的决定等内容。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局出台实施办法落实“两个责任”[2016-08-25]
广西局认真落实两个责任推动全系统党风廉政建设工作深入开展[2016-01-08]
广西局多措并举加强党风廉政建设[2015-09-11]
广西局党组专题学习习近平总书记实施乡村振兴战略重要讲话[2018-12-13]
广西局党组集中学习习近平总书记关于加快发展新一代人工智能重要讲话精神[2018-12-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号