今天是
广西局召开党组(扩大)会议 重温党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署
2020-06-19

  按照国家邮政局《关于做好国家局统计局统计督察反馈意见整改工作的通知》文件要求,广西局于618日召开党组扩大会议,再次重温学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署,以及中办国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。党组中心组全体成员以及处级以上干部参加了学习。  

  政策法规处对《意见》《办法》《规定》的出台背景、出台以及意义进行了解读,指出《意见》明确了党政同责,《办法》界定了问责档次,《规定》检验政策执行、制度贯彻、责任追究是否到位,强调《意见》《办法》《规定》的出台,是深入贯彻党的十八大和十九大精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,对于构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制、问责机制,确保党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署得到有效贯彻落实,确保统计数据真实准确,具有十分重要的意义。 

  党组书记、局长韦慧同志强调,全区邮政管理系统一是要提高认识,高度重视《意见》、《办法》、《规定》的学习贯彻落实;二是要提高政治站位、清醒认识贯彻落实《意见》、《办法》、《规定》的重要性和紧迫性;三是要树立法治意识,严格落实依法行政,依法统计各项要求;四是要将统计数据真实性放在第一位,做到不重不漏,应统尽统,确保统计数据质量,对于统计违法行为要严肃查处。各单位各部门要认真执行《广西壮族自治区邮政行业统计督察整改方案》,按照目标任务、时间要求有序推进,确保本次督察整改工作落实到位,促进全区统计工作进一步规范。 

  通过学习,全体参会人员进一步了解了新形势新任务新要求,进一步明确了岗位职责和要求,为进一步推进依法治统,依法统计,提高邮政业统计数据质量奠定了坚实基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局创新举措积极推动行业统计工作[2016-07-08]
贵港局深入企业开展统计检查工作[2017-09-15]
防城港局积极开展快递旺季期间统计数据分析研判工作[2016-11-23]
防城港局积极做好统计范围调整工作[2016-07-28]
贵港局开展检查指导快递企业统计工作[2018-11-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号