今天是
广西局与自治区禁毒总队开展联合督导检查
2020-09-25

   

  922日至23日,自治区邮政管理局和自治区禁毒总队在南宁市开展邮政快递企业落实寄递渠道禁毒工作措施情况督导检查。

 

  两部门先后走访丰巢网络智能快件箱(柜)投放点、顺丰南湖营业部和中通、圆通广西转运中心,详细了解各企业从末端收投到分拨转运各个业务环节防范毒品流入的做法和成效,向各企业宣讲当前全区禁毒工作总体形势和寄递渠道涉毒犯罪活动情况,督促企业提高警惕,加强防范。 

  两部门要求,各企业要进一步提高思想认识,认真落实安全主体责任,严格执行收寄验视、实名寄递和过机安全“三项制度”,严密防范不法分子利用寄递渠道从事贩毒活动。要进一步加强教育培训工作,提高一线快递员、安检员辨识和处置毒品的能力。要加强和邮政管理部门、公安机关的沟通联系,及时报告发现的涉毒案件线索,积极配合公安机关打击毒品犯罪活动,进一步提高全区寄递渠道禁毒工作水平。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号