今天是
韦慧到南宁督导旺季服务保障工作并慰问一线快递员
2020-11-17

   

   1116日上午,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧奔赴南宁市兴宁区、江南区、青秀区调研督导“双11”快递旺季服务保障工作。  

    

  韦慧先后查看了广西德邦、广西申通快件转运装卸现场和快件分拨处理现场,详细了解他们人员数量、车辆调配、场地建设、业务量增长、安全防控、绿色包装等具体情况,在青秀区新岸路北一里德邦末端配送网点,韦慧看望慰问了辛勤工作在一线的快递从业人员。韦慧对企业快件处理高峰期采取的各项保障措施表示肯定。 

    

  韦慧强调,做好“双11”旺季服务保障工作,意义重大,全区邮政管理部门和邮政、快递企业要提高站位,把国家邮政局和自治区邮政管理局相关部署落实到位,坚决打好、打赢疫情保卫战和旺季寄递服务保障攻坚战。韦慧要求,一要认真落实疫情防控要求,做好各类防疫物资的动态储备,督促从业人员严格健康监测和口罩佩戴。二要进一步夯实企业主体责任,落实好收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”等安全管理制度,维护好寄递渠道安全;三要大力提升服务质量,强化服务意识,抓好运行组织,提升中转环节处理能力、末端环节派送投递能力,进一步提高寄递效率;四要切实保障员工权益,合理利用各种资源,改善基层一线人员工作和生活环境;五要主动接受社会监督,及时回应社会关切,维护好邮政业用户的合法权益。  

    

  广西局市场监管处、南宁市邮政管理局相关负责同志陪同调研。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号