今天是
广西局召开2020年第四季度政企联席会议
2020-12-29

  1228日,广西局召开2020年第四季度政企联席会。会议通报了2020年邮政普遍服务管理监督工作落实情况,政企共同研究谋划2021年普服重点工作。 

  会议听取了自治区邮政分公司关于邮政普遍服务、机要通信、邮票发行、邮快合作、扫黄打非、党报党刊发行以及防范化解重大风险、精准脱贫、落实绿色邮政建设等服务国家重大战略工作情况的汇报;指出了邮政企业在管理监督中存在问题及落实整改要求。政企双方就如何进一步提升农村地区邮政普遍服务水平、落实企业安全主体责任、更好服务乡村振兴战略、推进“两进一出”工程、强化行业人员职业技能培训等工作进行了沟通交流。 

  广西局主要负责人强调:一要提高政治站位。企业要履行好国家赋予邮政企业的义务,树牢以人民为中心的发展思想,打造好中国邮政的字成色,充分认识邮政普遍服务是邮政企业的“根”和“魂”的内涵,切实做好机要通信、扫黄打非以及巡视专用信箱服务保障等政治任务,始终如一抓好《邮政法》等法律法规的贯彻落实。二要狠抓服务质量。邮政企业要创新思路,解决思想,强化科技应用,利用信息化智能化手段提升服务质量和水平,要主动适应市场竞争,加大信息化、自动化、机械化设施的投入;做好邮快合作未端信息数据的对接,深度推进邮快合作高质量发展;减少委代办网点,强化农村地区电子化支局所建设;加快推进“绿盾”工程视频联网项目等。三是主动作为,积极融入服务地方经济社会发展大局,扎实开展乡村振兴和精准扶贫工作,推进“两进一出”工程和绿色邮政建设;落实安全主体责任,严格寄递安全制度,堵塞安全管理漏洞,做好疫情防控工作。 

  广西区邮政管理局和广西区邮政分公司主要负责人、分管领导、相关处室、部门负责同志近20人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号