今天是
广西局召开党组理论学习中心组研讨会学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-12-31

  近日,广西局召开党组理论学习中心组集体学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届五中全会、自治区党委十一届九次全会精神。中心组全体成员参加了学习。 

  集中学习前,中心组提前进行了布置,要求每位成员认真自学十九届五中全会、自治区十一届九次全会精神,并为成员分别指定研讨专题,在会上做重点发言交流。学习研讨会上,大家纷纷结合工作实际、行业实际谈学习体会。 

  研讨会上,广西局党组书记、局长韦慧同志对学习贯彻十九届五中全会精神谈了几点体会和要求:一是要深刻理解和把握总体国家安全观。统筹发展和安全,把安全发展贯穿行业发展各领域和全过程,强化平安寄递建设,防范化解重大风险。二是要主动适应新发展阶段。积极融入新发展格局,推进行业实现更高质量的发展。三是要认真贯彻新发展理念。坚持完善高质量的邮政快递业民生服务体系、高标准的邮政快递业现代市场体系、高精准的邮政快递业风险防控体系、高水平的邮政快递业绿色发展体系。四是要努力构建新发展格局。深入推进“两进一出”工程,进一步发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用。培育发展新动能,更好服务“双循环”新发展格局。韦慧同志还指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是全区邮政管理系统当前和今后一个时期的首要政治任务,下一步还要继续深入学习,深刻领会会议精神,主动对标对表把十九届五中全会精神落到实处,坚持“人民邮政为人民”的宗旨,认真谋划好“十四五”各项工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号