今天是
广西快递小哥被纳入地方“十四五”劳动和技能竞赛总体方案
2021-09-16

    

  日前,广西壮族自治区总工会印发《“桂邮技能 产业振兴”广西职工建功十四五、奋进新征程劳动和技能竞赛总体方案》(以下简称《方案》),方案提出有计划组织快递小哥参加技能竞赛,不断提高他们的技术技能水平,提升服务供给品质。 

  《方案》明确将快递员、快件处理员纳入十四五期间开展的职业技能竞赛计划,获得竞赛项目第一名的个人和集体,按程序申报授予广西五一劳动奖和广西工人先锋号称号,对获得前三名的选手,按程序向人社部门申报授予广西技能手称号。 十四五末期,将对全区“桂邮技能、产业振兴”劳动和技能竞赛进行阶段性总结,单独设立竞赛类表彰名额,表彰一批竞赛中涌现的先进集体和先进个人,授予广西五一劳动奖和广西工人先锋号称号。 

  与此同时,《方案》提出鼓励创建各级劳模和工匠人才创新工作室并给予每个自治区级劳模和工匠人才创新工作室一次性奖励(补助)资金5万元,给予每个自治区级劳模和工匠人才创新工作室联盟牵头单位一次性奖励(补助)资金10万元。 

  广西局表示,将根据《方案》中相关要求,积极组织快递小哥群体参与各项劳动和技能竞赛,不断增强快递小哥的获得感和幸福感。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
百色局组织开展邮政业第二届营业投递岗技能竞赛[2020-09-17]
广西局2020年度多项绩效考评指标荣获一等等次[2021-05-14]
广西局党组召开扩大会议[2021-05-10]
广西局党员进社区开展“迎五一”卫生环境大扫除志愿服务活动[2021-04-30]
广西局组织传达学习习近平总书记视察广西重要讲话精神[2021-04-30]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号