关于做好快递业务经营许可年度报告的通知

日期:2024-01-23

来源:

【字号:

各快递企业:

  为切实做好快递业务经营许可管理工作,依据《快递业务经营许可管理办法》相关规定,现就2024年快递业务经营许可年度报告工作有关事项通知如下: 

  一、参加年度报告的企业范围。2023年12月31日前(含12月31日)取得邮政管理部门核发《快递业务经营许可证》,依法经营快递业务的企业。

  二、年度报告的时间。应于2024年4月30日前登录国家邮政局政务服务门户(https://zwfw.spb.gov.cn/corp/login),按系统要求在线填写并提交。年报端口现已开通。

  三、工作要求。参报企业要切实落实好主体责任,在规定时间内做好快递业务经营许可年度报告工作,对填报信息的真实性、准确性和完整性负责。未按规定提交快递业务经营许可年度报告的,由邮政管理部门依《快递业务经营许可管理办法》处理。


                                                广西壮族自治区邮政管理局

                                                 2024年1月23日

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局