广西局传达学习习近平总书记在海南视察时的重要讲话精神 布置做好行业疫情防控及保通保畅工作

日期:2022-04-22

来源:

【字号:

4月20日,广西壮族自治区邮政管理局召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在海南视察时的重要讲话精神,布置全区邮政快递行业疫情防控及保通保畅工作。

会议强调,全系统要深刻体悟习近平总书记深厚人民情怀,对标对表站稳人民立场,提高政治站位,落实上级的部署要求,把疫情防控作为一项重大政治任务,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化防控措施,抓细抓实疫情防控各项举措。要统筹疫情防控和行业发展,强化责任落实,压实企业主体责任和部门监管责任,认真落实行业疫情防控各项规范要求,切实筑牢行业防疫屏障。

会议要求,要认真贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知》精神,坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作统一部署,切实做好邮政快递业保通保畅工作。要加强与当地沟通联系,推动解决行业保通保畅工作中遇到的问题,着力解决寄递企业和快递员急难愁盼问题,切实保障人民群众基本生活物资运递需求。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局