广西局召开党组扩大会议

日期:2022-05-09

来源:

【字号:

5月9日上午,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记4.29对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,传达学习国家邮政局党组和自治区有关会议精神,研究部署近期疫情防控、行业发展和安全生产工作。

韦慧指出,全区全系统全行业要坚决贯彻落实党中央决策部署,切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断上来、统一到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”这一重大决策部署上来,切实增强“时时放心不下”的责任感,求真务实,担当作为,确保邮政快递业安全稳定运行,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

韦慧要求,要把“疫情要防住”的明确要求落到实处。全区全系统全行业越是在关键时刻越要保持清醒头脑,深刻汲取教训,全面举一反三,持续压紧压实“四方责任”,始终坚持守土有责、守土尽责,毫不松懈抓好行业各项疫情防控措施的落地落实,重点加强邮件快件处理中心、中转场地等人员密集场所疫情防控,加大国际邮件快件处理场所管控力度,严防发生聚集性感染,严防疫情通过寄递渠道传播。

韦慧要求,把“经济要稳住”的明确要求落到实处。一季度以来,全区邮政快递业发展速度受到疫情一定影响,全区全系统全行业要加强行业发展情况的分析与研究,找出问题不足,拿出真招实招,想方设法为企业纾困解难,切实维护快递员群体合法权益,努力使行业发展尽快迈入正常发展轨道,为经济要稳住作出行业应有的贡献。

韦慧强调,把“发展要安全”的明确要求落到实处。今年是二十大召开之年,要提高政治站位,坚决防范遏制重特大安全事故。全区全系统全行业要增强“四个意识”,强化底线思维,深刻汲取教训,树立零事故的发展理念,扎实抓好寄递安全“三项制度”落实,全面开展行业内各类自建或租赁场所、各类生产设施设备等安全隐患的排查整治,务必做到全覆盖、无死角、零隐患。要完善应急预案,开展应急演练,切实提高应急处置处理能力。要加大督办查办力度,确保行业生产有序、安全、稳定。

会议还研究了其他事项。

广西局领导班子、机关各处室及安全中心负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局