广西邮政管理局领导到贺州开展岁末年初邮政快递业安全生产专项督导检查

日期:2024-02-02

来源:

【字号:

21日,广西邮政管理局局领导带队的督导组到贺州市开展2024年岁末年初安全生产专项督导检查,贺州市邮政管理局主要负责同志陪同。

督导组一行采取“四不两直”的方式,先后检查了申通、中通、圆通、顺丰、邮政等5个品牌企业营业场所、处理场所以及末端网点。重点了解各企业贯彻落实习近平总书记有关安全生产工作的重要批示指示精神,认真贯彻落实安全生产有关法律法规、制度标准,落实寄递安全“三项制度”,开展消防安全集中除患攻坚大整治行动等工作情况。

针对检查过程中发现的临时发电机柴油存放、电器充电插座安装不规范、传送带堵缝不规范、人车分流不规范等安全问题,督导组当场指出并要求企业整改。督导组要求,要深刻汲取近期国内重大火灾事故教训,切实落实企业安全生产主体责任,全力做好行业岁末年初安全工作,坚决防范和遏制重大事故发生。一要落实安全制度。严格落实寄递安全“三项制度”,防范烟花爆竹、涉枪涉爆、危险化学品等易燃易爆危险品流入寄递渠道 。二要开展自查自纠。严格按照《邮政快件处理场所、营业场所安全管理规范化二十条细则》和《邮政企业、快递企业安全生产重大事故隐患判定标准》开展自查自纠,严防安全生产事故发生。三要加强应急值守。对邮快快件处理场所、经营场所等重点领域开展安全隐患的巡查,对巡查中发现的安全隐患及时进行整改,最大限度消除安全隐患,确保行业安全、平稳、畅通。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局