广西局开展春节前廉政提醒集体谈话

日期:2024-02-02

来源:

【字号:

    2024年春节将至,为进一步严明纪律规矩,深入纠“四风”树新风,着力营造风清气正的节日氛围,近日,广西局开展春节前集体廉政谈话。广西局党组主要负责同志与机关各处室、邮政业安全中心、各市局主要负责同志以及机关干部进行了谈话。

    广西局主要负责同志在谈话中强调,做好春节期间正风肃纪工作至关重要,要求大家:一是提升政治站位,筑牢思想防线。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命、全面从严治党、作风建设的重要论述和重要指示批示精神,牢牢把握习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上提出的“九个以”的实践要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持以上率下,发挥“头雁效应”。各部门各单位主要负责同志要严于律己、严负其责、严管所辖,发挥好表率作用。领导班子成员要切实担负起“一岗双责”政治责任,加强对分管领域党员干部的经常性教育、管理和监督。三是坚持问题导向,严明纪律要求。严格遵守春节期间纪律要求,强化自我约束,坚决做到“五禁止”。四是强化监督执纪。纪检机构要以严的基调强化监督执纪,加大监督检查、明察暗访力度,及时通报曝光典型案例,将严的要求落实到教育引导、监督约束、执纪执法各环节,重拳纠治“四风”顽疾。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局