广西邮政管理局召开快递行业推进劳动合同制度专项行动动员部署电视电话会议

日期:2024-05-10

来源:

【字号:

59日,广西邮政管理局联合自治区人社厅组织召开广西快递行业推进劳动合同制度专项行动动员部署电视电话会议,对全区快递行业推进劳动合同制度专项行动工作进行动员部署。广西邮政管理局主要负责同志参加会议并讲话,人力资源和社会保障厅分管领导参加会议并作工作部署,桂林市邮政管理局作经验交流发言。


会议解读了国家邮政局和人社部联发的行动方案,讲解了《广西快递行业推进劳动合同专项行动工作机制》《2024年广西快递行业推进劳动合同制度专项行动任务清单》及快递从业人员劳动合同的示范文本,对推进专项行动进行具体安排部署。

会议指出,推进劳动合同制度专项行动是落实习近平总书记重要指示批示精神、践行“两个维护”的实际举措,是体现以人民为中心发展思想的基本要求,是促进快行业高质量发展的迫切需要,是行业管理部门不可推卸的工作职责。全区全行业要深刻认识推进劳动合同制度专项行动工作的重要意义,通过开展专项行动,逐步扩大社会保险覆盖面,切实保障快递从业人员基本劳动权益,实现企业和劳动者成果共享,为行业高质量发展注入强劲动能。

会议强调,全区各级邮政管理部门、各企业要准确把握专项行动的要求,精准施策,深化推进劳动制度落地落实。要坚持问题导向和系统观念,聚焦完善人员数据台账等8个方面的主要任务,强化保障措施建立协同工作机制,强化组织领导,完善考核体系,确保专项行动落到实处,取得实效。

广西邮政管理局分管领导,人事处、法规处、普遍服务处、市场监管处、安全中心负责人,自治区人力资源和社会保障厅相关处室同志,广西快递协会负责同志,各主要寄递企业区内总部主要负责人在主会场参会;各市邮政管理局主要领导、分管领导,办公室、市场监管(行业管理)科、安全中心负责人,各市人力资源和社会保障局有关同志,各主要寄递企业负责人在各市分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局