梧州局积极引导藤县邮政快递企业成立快递协会

日期:2022-05-10

来源:

【字号:

近日,藤县快递协会揭牌成立,标志着藤县邮政快递行业迈上新台阶,对藤县快递行业健康发展和促进藤县第三产业高质量发展产生积极影响。

   藤县快递协会成立,更好地落实了“政府监管、行业自律、社会监督”的监管原则,将有助于发挥藤县各快递企业实现行业自律。梧州市邮政管理局相关负责人出席揭牌仪式,并对快递协会及其全体成员提出如下要求:一是要发挥好联结政府和企业的纽带、桥梁作用。二是要为广大会员企业提供高效、优质的服务。三是要加强管理和行业自律。四是要加强协会的自身建设。

下一步,梧州局继续引导藤县快递协会与藤县工会沟通,快马加鞭成立藤县快递行业工会,引导行业品牌企业入会,进一步加强职工权益保护、职业教育、职业技能培训等普惠性维权服务工作,让职工有归属感,依法维护职工合法权利

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局