崇左市邮政管理局开展专用邮政信箱寄递 服务检查

日期:2024-05-15

来源:

【字号:

为切实做好二十届中央第三轮巡视专用邮政信箱寄递服务保障工作,近日,崇左市邮政管理局开展专用邮政信箱寄递服务专项检查。

一是组织邮政企业相关负责人员开展工作部署,逐条学习专用邮政信箱邮件寄递服务管理规定,要求邮政企业要提高政治站位,深刻认识保障巡视专用邮政信箱邮件寄递服务,是党和国家交给邮政部门的一项重要政治任务要加强人员培训,熟悉操作流程,掌握工作要点,明确工作纪律,做好收寄、分拣、运输和投递各环节高效衔接,确保专用邮政信箱邮件寄递工作精准、安全,高标准完成巡视专用邮政信箱邮件寄递服务任务。二是开展监督检查,深入邮政处理场所、邮政营业场所对收寄、分拣、运输和投递各环节以及从业人员业务知识掌握等情况开展监督检查,发现问题及时督促整改,切实保障巡视专用邮政信箱邮件在寄递服务环节安全、可靠、可控。

下一步,崇左市邮政管理局将加大检查力度,压实邮政企业主体责任,不断提升全市专用邮政信箱邮件寄递服务水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局