今天是
自治区副主席陈刚到广西局调研慰问
2017-04-05

  45日上午,清明小长假后的第一个工作日,广西壮族自治区人民政府陈刚副主席一行,来到自治区邮政管理局看望慰问全局干部职工。这已经是陈刚第三次来到广西局,充分体现了自治区政府对全区邮政业发展的关心与支持。 

  陈刚听取了自治区邮政管理局就行业发展概况、寄递渠道安全管理工作、2017年主要工作部署的汇报,以及邮政管理局提出的关于明确邮政行业的公共服务定位、政府法定职责和行业发展特性、细化扶持邮政行业发展的政策举措、成立邮政业安全监管中心的意见建议。 

  

 

  陈刚表示,近年来,广西邮政业发展快速、成果喜人,各项重点工作能够有序推进,为广西产品走出去做出了突出贡献,充分发挥了邮政业的桥梁、纽带和枢纽作用,自治区政府对此高度赞赏并表示感谢。他指出,邮政业是重要的民生事业,具有一定的公益作用,无论如何这个行业服务民生的根本不能变,区邮政管理局2017年的工作思路清晰、措施有力、操作性强,区政府对这些举措表示赞同,也将一如既往地支持邮政业的发展。邮政管理局要开展深入调研,形成调研报告向区政府汇报,多与相关部门沟通联络,共同促进邮政业持续健康发展,为全区人民提供优质的服务。 

  陈刚强调,自治区政府对邮政业的发展寄予厚望,希望邮政管理部门能从三个方面入手,扎实开展工作。一是要营造环境、加快发展。要为行业发展营造良好的政策环境,紧跟行业发展趋势,更好地服务百姓生活。二是要加强监管、确保安全。虽然邮政业的发展取得了很多喜人的成绩,但是监管压力依然很大,行业发展安全隐患仍然存在,因而要严防死守,思想上高度重视、监管手段要切实到位,全力确保安全生产。三是要超前研究、积极引导。结合广西实际,坚持创新发展,多吸收借鉴先进地区的经验,主动出击、顺势而为,积极应对邮政业发展新挑战。 

  调研过程中,陈刚还参观了广西邮政安全监控中心,对中心的功能表示认可,希望邮政管理局能够充分利用科技手段,切实加强行业安全监管。 

  

 

  自治区邮政管理局表示,将认真贯彻落实自治区党委、政府和国家邮政局的决策部署,不断为广西经济社会发展做出新的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林邮政业发展情况编入“地方志”[2017-03-13]
韦慧到钦州、防城港调研邮政业发展情况[2017-03-13]
钦州副市长表示全力支持邮政业发展[2017-03-03]
自治区副主席黄世勇到崇左市邮政企业调研[2017-02-21]
春节期间,广西区邮政业保持安全平稳运行[2017-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration