今天是
广西局举办全区邮政管理系统办公室综合培训班
2018-11-30

  1127日至28日,广西区邮政管理局在南宁市举办全区邮政管理系统办公室综合培训班,进一步提高办公室工作综合管理水平,为推动全区邮政业高质量发展提供坚强保障。区邮政管理局党组书记、局长韦慧出席并做开班讲话。  

  韦慧就做好办公室综合工作提出三点要求,一是要坚持正确政治方向。紧紧围绕核心聚力,向核心看齐,要不断强化四个意识,努力提高政治素养,调整工作状态、转变工作作风,服务中心大局、狠抓工作落实,以更加强烈的使命担当,更加过硬的政治能力,更加科学的统筹安排,更加高强的业务本领,更加一流的队伍形象,为全区邮政业改革创新发展提供强有力支撑。二是不断推进办公室工作再上新台阶。从深化理论基础、提升服务质量、强化责任落实、促进团结协作、强化廉政意识五个方面着力,不断适应行业新形势,开创工作新局面,充分发挥办公室职能作用。三是坚持学以致用提高解决实际问题的能力。坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果运用于办公室综合工作实践,善于总结实践中成功的经验、方法和措施,并提炼出有规律的成果,指导今后的工作。 

  此次培训班邀请到国家邮政局、中国邮政快递报社和自治区国家保密局专家及区局法律顾问为作专题授课。结合理论知识和实务操作,围绕如何做好信息公开和政府网站普查工作,如何讲好我们邮政业的行业故事,如何加强和改进邮政管理系统机关单位保密工作,以及信访事项前期处置及审查等进行了培训。  

  区局党组成员、办公室主任杨鸿艳在培训小结中对下一阶段工作提出了要求。一是提高政治站位,切实配合做好巡视巡查各项工作,发挥好巡查利剑作用。二是要高度重视政府信息公开工作。增强政府信息主动公开的意识,要逐步扩大信息主动公开范围,进一步提高信息主动公开的质量。三是全面贯彻落实党的十九大精神,拿出新干劲,推动全区邮政行业新闻宣传工作再上新台阶。四是要加强涉密人员管理,不断提高涉密工作人员的政治素质、法制观念,防止泄密事件发生。五是及时妥善开展信访事项前期处置及审查工作。在处理信访事项过程中,工作作风和工作态度尤为重要,受理、登记、转送、交办、答复要严格按照规定程序和期限办理。 

  区邮政管理局办公室,各市邮政管理局办公室负责同志及有关人员参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西壮族自治区邮政管理局领导介绍[2018-11-30]
来宾市直机关工委到来宾局检查指导党建工作[2018-08-27]
北海局党支部荣获北海市直机关先进基层党组织称号[2018-07-11]
关于许承伟、蒋贤旭任职的通知[2018-06-26]
严正声明[2018-06-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration