今天是
防城港局召开2018年邮政普遍服务工作联席会
2018-04-12

  近为贯彻落实2018年全国、全区邮政普遍服务工作会议精神,总结2017年及2018年第一季度邮政普遍服务监督管理工作,部署2018年普遍服务监督管理的各项工作,防城港局召开2018年邮政普遍服务工作联席会。 

  会议指出,2017年以来,全市的邮政普遍服务工作亮点呈现、成效显著,285个建制村全部实现了直接通邮,县级党报党刊也全部实现了当日见报;在防城港局的监管下,邮政企业在网点设置、网点撤销、业务开办、审批和备案等方面都逐步规范化,全市的邮政普遍服务水平不断提高,居民的合法用邮权利得到了保障。 

  会议强调,为进一步提高全市普服工作水平,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国家局、区局邮政管理工作会议精神;二要坚持以人民为中心,做实邮政业更贴近民生7件实事;三要牢牢抓住发展这个关键,着力提升普遍服务质量效益;四要守住安全底线,确保安全运行。 

  会议还就邮政服务进社区、进企业,完善邮政服务基础设施建设,完善农村物流配送体系和落实企业安全主体责任等方面进行了深入交流。下一步,对于邮政企业提出的经营发展所面临的困难,防城港局将仔细梳理,积极沟通协调相关部门,切实为企业排忧解难,共同促进全市邮政普遍服务不断做大做强做优。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局传达学习全区邮政管理局长座谈会精神[2018-08-09]
广西局组织召开全区邮政管理局长座谈会[2018-08-06]
北海局全面强化邮政机要通信运行监管[2018-08-02]
钦州局召开普遍服务政企联席会议[2018-08-02]
柳州局多举措加强邮政普遍服务监管工作[2018-07-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration