今天是
骗子合伙倒卖“祖国山河一片红”假邮票珍藏册
2014-03-20

    

  水母网310日讯  昨天早晨,在烟台市区大世界市场附近,出现一个专门利用邮票珍藏册欺骗老人上当受骗的骗子团伙,他们手持所谓的珍贵邮票引诱一些晨练和买菜的老人,并常常尾随老人上门兜售。早晨730分,读者孙先生打来热线电话说,骗子们出现了。 

  记者赶到现场时,孙先生已经报了警,骗子们远远看到警车立即四散逃跑,目击群众反映,这伙骗子一共有5个人,32女,年龄都在40多岁,自称是辽宁鞍山人,用假珍贵邮票进行诈骗,8日早晨就有一位老先生被骗去8000多元。 

  报料人孙先生介绍,早上7点,他走到大世界市场附近时,忽然有一个东北口音的中年男人凑上来,其手里拿着一本邮票册,邮册里有一张祖国山河一片红猴票,价值数万元。手拿邮票册的男人说,家中老人得了尿毒症,需要换肾钱不够,无奈之下,只好把珍藏多年的邮票低价卖了,筹款给老人治病……这个时候,周围很快又围上了几个人,这几个人边翻邮票边忽悠,很快孙先生就看穿了把戏,转身就走,骗子们在后面追着喊:你看我像骗子吗? 

  烟台白石路派出所民警介绍,估计骗子晚上住在小旅馆里,白天几个人一伙出去寻找作案目标,有叫卖的、有当托的、还有望风的,骗到钱后立即溜之大吉。警方提醒市民,骗子就是抓住买主不懂邮票、又想通过收藏获利的心理而骗取钱财,千万不要上当受骗。那个被骗8000多元的市民并没有报案,可能还蒙在鼓里呢。(YMG记者王轶) 

    

  来源:水母网。 

  援引:http://news.cang.com/info/97121.html 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
假邮票案件的处理[2014-03-20]
假邮票的种类[2014-03-20]
新手5000元买枚假邮票 投资者投资须谨慎辨别[2014-03-20]
市民花5000元买3册假邮票[2014-03-20]
全国假邮票第一案[2014-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration