今天是
市民花5000元买3册假邮票
2014-03-20

   

    

  威海新闻网讯(记者 李晓岩)我花了5000元,买了3册假邮票。真气人。” 619日,孙先生向记者讲述了其受骗的过程。 

  619日,孙先生在市邮政局营业大厅告诉记者:前几天有个人给我打电话,自称是邮政局的工作人员,告诉我有一些邮票正在搞活动,可以打折优惠,还称货到付款。 

  孙先生说,由于自己集邮时间不长,对一些集邮的常识还不太了解,就信以为真了,收到3册邮票后,我以为是真品,就付了5000元钱。 

  自以为捡了个大便宜的孙先生把邮票拿给朋友欣赏时,朋友却告诉他,这些邮票有可能是假货。不敢相信此事的孙先生遂拿着邮票到市邮政局找工作人员鉴定,鉴定结果确是假货。 

   市邮政局负责邮票销售的周经理告诉记者,近期有不少集邮爱好者反映,有人冒充中国邮政的工作人员通过电话销售假邮票,多名集邮爱好者上当受骗。周经理说,威海市邮政局集邮公司是中国邮政授权的、威海地区唯一一家负有邮票发行、集邮品制作与销售的集邮专业公司。中国邮政发行的各类集邮产品只在各邮政网点对外销售,从未通过电话、电视购物等方式推销。消费者在选购集邮产品时,一定要到集邮公司及各邮政网点等正规渠道购买。消费者若发现伪造冒用邮政名义的售假制假行为,可及时向监管机构举报。 

    

  来源: 威海晚报·威海新闻网 

  http://www.whnews.cn/weihai/node/2013-06/20/content_5718604.htm 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
假邮票案件的处理[2014-03-20]
假邮票的种类[2014-03-20]
新手5000元买枚假邮票 投资者投资须谨慎辨别[2014-03-20]
全国假邮票第一案[2014-03-20]
骗子出新招:买家被骗一万五买张假邮票[2014-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration