今天是
桂林、百色局部署快递市场清理整顿专项行动
2016-06-24

近日,桂林、百色局落实上级要求,部署开展快递市场清理整顿专项工作。

桂林局:一是加强执法监管,将通过摸清底数、动员部署、企业自查、执法检查等手段,打击未经许可经营快递业务等9项违法行为。二是以此次行动为契机,认真履行行政审批职责,严把准入和退出关口,优化流程提高效率,加快推进末端网点备案工作。三是加强部门协调配合,发挥部门协作联动机制,增强专项行动实效。

百色局:一是组织传达学习上级部署要求,研究制定专项行动工作方案。二是明确要求辖区企业,严格对照9类违规行为全面开展自查自纠,限期自查清理并上报情况。三是加强执法检查,督导企业在规定时限内依法办理变更、备案等手续,确保企业及分支机构网点依法依规经营。下一步,百色局将结合年中快递工作会对此次快递市场清理整顿专项行动进行再动员、再部署,进一步强化责任落实,加大执法检查力度,确保专项整治行动取得实效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港局多举措确保国庆期间寄递渠道安全有序[2016-10-12]
梧州局扎实开展抗战胜利70周年纪念活动期间邮路安保工作[2015-09-09]
广西局“三结合”确保集邮市场与行业安全专项执法检查取得实效[2014-04-10]
柳州局坚持安全执法检查常态化[2016-05-23]
贺州局就不配合执法检查问题约谈企业[2015-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration