今天是
广西局迅速查处两家寄递企业暴力分拣违法行为
2017-11-20

获悉近期有媒体曝光广西南宁吉宁速递有限公司(圆通)和中国邮政集团公司南宁市分公司铜鼓岭投递部存在涉嫌暴力分拣的行为,广西区邮政管理局领导高度重视,立即部署,20日上午,要求市局对涉事的两家寄递企业进行立案调查,迅速依法严肃处理。

一是要求南宁局执法人员要第一时间赶到涉嫌违法的两家寄递企业进行执法检查,对违法行为分别进行调查取证和制作询问笔录,并依法严肃处理。同时,要求南宁局约谈涉事两家企业负责人,要求其立即进行整改,切实履行企业主体责任,加强对分公司和人员管理处置,杜绝此类事件的再次发生。对可能存在的其他违法行为,及时做好预判,提前采取应对措施。

二是广西局第一时间将此次违法事件通报全区,要求各市局各企业要引以为鉴,杜绝此类事件再次发生;督促全区寄递企业加强旺季期间对生产经营网络的安排调度,确保旺季运营网络稳定。畅通用户投诉渠道,及时妥善处理用户反映的快递服务问题,做好用户的沟通解释工作;严格落实“三项制度”,切实落实岗前安全培训,未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。

三是广西局要求各市局、业务处室要充分利用12305申诉平台、互联网、新闻媒体等做好用户消费提示。重申各寄递企业要严格落实各项规章制度,加强企业内部监管,着力保障旺季期间快递服务质量,杜绝损害用户利益的行为。

广西局表示,下一步将严格按国家邮政局的总体部署,加强执法检查力度和检查频次,深入生产一线督导企业严格按快递服务标准提供快递服务,严肃查处违法行为,落实服务质量要求,全力保障行业有序运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局联合公安机关开展寄递行业安全培训[2018-08-02]
南宁局要求寄递企业做好端午节期间安全生产工作[2018-06-15]
防城港局全面开展隐患排查治理工作[2018-03-07]
南宁局联合公安国安开展全国“两会”安全生产专项检查[2018-03-02]
防城港局开展春节期间安全生产大检查[2018-02-14]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration