今天是
桂林局学习传达《中共国家邮政局党组关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法(试行)》
2018-04-15

  近日,桂林局召开全体党员干部大会,传达学习《中共国家邮政局党组关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。  

  会议对《实施办法》全文进行了学习,并就问责情形、问责方式、问责程序等作了详细解读。会议强调,邮政管理系统党的问责工作是围绕协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,落实党组织管党治党政治责任,督促邮政管理系统党的领导干部践行忠诚干净担当。 

  会议还对全局党员干部提出具体要求,一是要将对《实施办法》的学习,深刻理解其精神实质,准确把握其具体要求,坚持把问责作为全面从严治党的利器。二是切实抓好《中国共产党问责条例》和本实施办法的贯彻落实,坚决把管党治党政治责任落到实处,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是党员领导干部要把自己摆进去,以身作则、以上率下,推动全面从严治党责任在邮政管理系统落地生根。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国共产党员问责条例[2016-10-12]
贵港局集中学习中共中央纪委《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》[2016-04-18]
南宁局着力加强党风廉政建设[2017-04-25]
广西局党组部署2017年元旦春节期间廉洁自律各项工作[2016-12-28]
关于实行党政领导干部问责的暂行规定[2009-07-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration