今天是
广西局组织干部职工观看焦点访谈专题片《网上谍影》
2018-11-30

  20181122日是《中华人民共和国反间谍法实施细则》颁布一周年,广西局组织干部职工观看央视《焦点访谈》栏目推出专题片《网上谍影》。 

  专题片讲述了国内某电子邮件系统安全产品提供商在向党政机关等涉密单位提供服务时由于相关服务器被境外间谍情报机关远程攻击控制,发生了网络窃密事件,导致近千家单位的地理位置、邮件系统账号密码和网管人员的联系方式被窃取,对我们国家秘密安全和网络安全造成严重危害。而自2018年以来,境外间谍情报机关对我党政机关、科研院所、军工单位等实施了多轮次大规模的网络攻击窃密活动,造成我境内数百台计算机设备被攻击控制,数十万份文档资料被窃取,涉及政治、经济、军事、外交、科技等多个领域。 

  观看结束后大家纷纷表示,在以后的工作中将不断强化法律意识、保密意识、国家安全意识和网络安全意识,筑牢“间谍在身边,时刻保警惕”的思想防线,杜绝失泄密事件发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局及时组织党员干部收看专题片《永远在路上》[2016-10-19]
玉林局开展送法进企业、进网点活动[2017-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration