今天是
广西区政府应邀参加中国快递行业(国际)发展大会
2018-06-01

  530日,2018年中国快递行业(国际)发展大会在北京举行。自治区人民政府副秘书长黄植建应邀参会,并做主旨演讲,同与会嘉宾交流广西“快递+农业”的成果体会。 

  黄植建介绍了党的十八大以来,广西快递业发展所取得的成就,从强化政策支持,提升农村快递普惠水平,实施“电子商务进万村”工程,推动农产品上网,分类施策、创建快递服务农业示范项目等方面系统介绍了广西近年来推动快递与农业融合发展的经验做法和取得的成绩。 

  黄植建表示,广西具有沿海沿边沿江的区位优势,丰富多样的资源优势、多重叠加的政策优势、互联互通的交通优势、山清水秀的生态优势。广西农业与电子商务、快递等新兴业态的协同发展方兴未艾,潜力巨大。下一步,广西将继续大力发展“互联网+”现代农业,助推脱贫攻坚和乡村振兴。他盛情邀请各快递企业到广西投资兴业,合作共赢。 

  近年来,广西快递业和农业的融合发展不断提速,创建形成多个年产生快件量超千万件的快递服务农业示范项目和多个特色农业电商项目。百色、玉林两市先后被评为“全国快递服务现代农业示范基地”,快递业带动广西农业产值每年超过70亿元。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
推广使用新能源汽车 广西快递业助力大气污染防治[2018-07-27]
广西局组织开展“不忘初心 坚定信念”七一主题党日活动[2018-07-02]
京东广西党总支部正式揭牌成立[2018-04-28]
广西局传达学习中央及自治区经济工作会议精神[2017-12-29]
广西局召开2018年工作务虚会 谋划新时代广西邮政业改革发展新思路新举措[2017-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration