今天是
柳州局推动快递企业建设融安金桔预处理中心
2018-07-03

  近日,柳州顺丰公司计划在融安县建设金桔预处理中心,柳州局了解该建设项目内容后,积极与市商务委、融安县政府联系,共同召开座谈会,推动项目落地。 

  会上,顺丰公司详细介绍了项目建设方案,计划第一期建设超过3000平方米的金桔采后分类、包装、仓储、发送一体化处理中心,以后视需求再进行扩建,预计最终规模将达到约2万平方米。该中心将使用金桔拣选机等设备按照标准对采摘后的金桔进行拣选,并按照果品等级标准进行分类,之后按照需求进行包装、存储、发运,全过程实现自动化、流水线作业。 

  柳州局表示,该金桔预处理中心是一个开放式的平台,建成后可接受所有电商、种植户等的金桔处理,除了顺丰速递外也将引入各品牌快递,丰富顾客的选择,为完善金桔产业链提供多方位服务。希望融安县政府能支持该项目建设,给予政策支持,使顺丰速递能以融安金桔为载体,充分发挥好快递服务现代农业的示范引领作用,形成典型经验,更好地推动农业发展、农民致富和精准扶贫。融安县政府对项目建设方案表示赞同,具体将进一步沟通探讨。 

  下一步,柳州局将继续跟进融安金桔预处理中心的建设情况,为顺丰公司和融安县政府搭建沟通平台,充分发挥快递企业在推进流通转型、促进消费升级方面的先导性作用,培育打造“快递+融安金桔”项目,更好地助力地方经济快速健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局开展邮政业安全隐患大检查大排查大整治[2018-06-01]
柳州局多举措做好“上合组织峰会”期间安保工作[2018-06-01]
柳州局积极做好政协提案答复工作[2017-10-10]
柳州局开展党员进社区“四联双报到”活动[2017-09-15]
柳州市政府发文推动服务业集聚发展 快递业获大力支持[2017-08-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration