今天是
崇左市成立城区快递联合工会
2019-06-21

   

    

  618日,崇左局和市总工会联合举办了崇左市城区快递联合工会会员集中入会仪式,70多名快递员工代表在仪式上领到了工会会员证。崇左市城区快递联合工会正式成立。

  据悉,为进一步规范快递行业管理,切实维护快递员合法权益,提升快递行业服务质量,促进行业健康快速发展,崇左局积极与市总工会沟通协调,研究成立崇左市快递联合工会事宜。经过召开座谈会、实地调研等方式,详细了解各快递公司人数、分布情况和人员构成,以及快递小哥的入会意愿及需求,并与各公司及职工代表细致探讨,确定了建会时间、办公场所、组织架构等情况,最终崇左市城区快递联合工会在崇左市总工会的支持下顺利成立。此举将有效维护快递行业职工的合法权益,建立和谐劳资关系,引导广大快递从业者在行业建设中发挥主力军的作用。  

  此次崇左市城区快递联合工会共吸收了来至崇左城区的10家快递企业191名快递员工加入。崇左局表示,将继续与市总工会沟通协作,成立各县份的快递行业联合工会组织,切实维护全市快递员工的合法权益。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局传达学习全国邮政行业人才工作会议精神[2019-06-04]
韦慧到桂林调研乡镇快递发展情况[2019-06-03]
2018年邮政行业发展统计公报[2019-05-30]
百色局与市快递协会共商今年行业发展问题[2019-05-29]
 各市局积极开展乡镇快递网点违规收费专项整治行动[2019-05-14]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration