今天是
广西邮政积极服务新冠肺炎疫情防控期间春耕复产工作
2020-03-16

  近日,中国邮政集团有限公司广西分公司联合广西农业农村厅印发《关于共同促进新冠肺炎疫情防控期间春耕复产的通知》,共同推进邮政线下线上相结合的服务方式,解决疫情防控时期春耕备耕的突出问题,帮助农民专业合作社开展春耕复产工作。 

  《通知》要求,各级邮政企业要借助农业农村部门发挥在政策指导、工作体系等方面的优势,加强市、县(市、区)农业农村部门的沟通协作,积极开展邮政相关业务合作,利用好邮政在金融、电商、物流等业务优势支持春耕复产。 

  一是提供农资配送服务,各级邮政公司根据当地农民专业合作社和农户春耕复产实际需求,在邮掌柜等线上平台开设春耕早购专场,联合供应商开展农资产品优惠助农活动。二是开展农产品电商服务。利用中国邮政遍布全国的网络渠道以及邮政线上销售平台,为各地农产品在同城、区内、全国上行销售提供支持。三是提供寄递运输服务。依托邮政市---村四级物流体系,为疫情防控期间积压或滞留于田地的农产品提供寄递运输服务,保障各类农产品流通运输渠道畅通。四是提供金融保险服务。为农民专业合作社及农户开放小额贷款业务支持春耕复产,在原有农业保险服务基础上,提供疫情防控期间配套保险保障服务,解决农民专业合作社和农户春耕复产的后顾之忧。 

  广西局表示,将持续指导邮政快递业服务好疫情防控期间农村春耕助农惠农各项工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号