今天是
广西局开展分拣设备和电动车安全隐患专项整治
2020-04-20

   

  为贯彻落实国家邮政局关于做好疫情防控期间行业安全生产工作的部署,广西局日前在全区邮政快递业组织开展分拣设备和电动车安全隐患专项整治行动。 

  专项整治围绕分拣设备安全操作隐患、电动车消防隐患两类行业事故多发易发环节展开,持续时间逾2个月。分拣设备安全操作隐患整治范围包括配备流水线、叉车、理货机等设备的邮政快递企业生产场所,电动车消防隐患整治范围包括各邮政快递企业及其分支机构、末端网点。采取企业自查自纠和邮政管理部门现场检查、部门联合检查相结合的方式,从严从实开展专项整治。 

  专项整治期间,各企业将深入开展生产场所分拣设备安全隐患自查自纠,建立健全安全操作规章制度,开展操作人员安全教育培训,完善相关安全警示标识。自查和整改电动车违规停放在公共区域、停放位置与周围可燃物无防火分隔措施,采取“飞线”、入户方式违规充电等消防隐患。要求各企业建立自查自纠整改台账,并将整改情况向辖区邮政管理部门报告。广西局根据专项整治重点内容,为检查执法队伍制定专门检查记录表,采取实地检查、随机访谈等方式,全面掌握企业自查自纠开展情况和安全教育培训、日常安全管理情况。对自查自纠不到位,安全隐患突出,安全教育培训缺失的企业将依法严肃查处。对发现存在的安全问题依法应由其他相关部门处理的,及时移送并形成记录备查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号