今天是
百色市快递协会召开换届大会
2020-04-26

   

  近日,百色市快递协会召开第二届会员代表大会,总结回顾了协会自成立以来在加强行业自律、服务会员企业、促进行业发展等方面的主要工作。 

  会议指出,一是充分发挥了政府与企业间的桥梁纽带作用,解决城区快递车辆通行难的问题;二是组织企业在末端网点抱团发展,做好芒果旺季企业竞争自律、详情单销毁等大量工作;三是立足协会工会和党支部平台,在关爱快递小哥、维护快递小哥权益、开展困难职工帮扶做出了卓有成效的工作;四是发扬企业社会责任和担当,积极组织快递企业车辆运送湖北抗“疫”物资,开展捐资助学和为困难员工及扶贫点捐款;五是积极发声,通过各类媒体大力宣传,讲好百色邮政快递业故事。 

  大会通过无记名投票方式选举产生第二届理事会,并选举产生第二届会长、副会长及秘书长。新一届协会负责人表示,今后将会紧紧围绕快递协会宗旨,坚持按章程履行好职责,以为会员单位多做好事、多办实事为目标,着力提升服务能力,建立公平、公正、健康、有序的快递市场秩序。  

  百色市邮政管理局分析了当前行业新形势,对快递协会发展提出三点要求:一是要切实履行好职责,全心全意为企业办实事、办好事。发挥好工会、党支部的平台作用,抓好关爱快递小哥、维护一线员工权益工作,把协会打造成行业员工温暖之家。二是搭建桥梁纽带。及时向政府部门反映企业的合理诉求,提出合理化建议,维护企业的合法权益。三是加强自身建设,团结带领广大会员,充分发挥自身优势,不断提升服务、协调、自律能力和水平。通过共同努力让百色市邮政快递业发展再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号