今天是
南宁局召开全市邮政行业统计工作宣贯会
2013-09-27

  近日,南宁局召开了2013年全市邮政行业统计工作宣贯会,南宁市邮政、快递企业的统计负责人及统计员共36人参加了会议。 

  会议全面总结了1-8月全市邮政行业统计工作情况,结合宣贯国家邮政局关于加强行业统计工作的指导意见,对今后统计工作作出了安排和部署。南宁局还对各企业的统计工作提出了四点要求:一是要提高对统计工作重要性的认识,提高法制意识;二是要建立健全原始记录和统计台账制度,夯实统计基础;三是要提升统计数据报送的质量,严格遵守对报送时限的规定;四是要切实提高统计人员的业务能力和责任意识。 

    会议还通报了《20131-8月南宁市邮政业的运行情况》,讲解了新修订的《邮政行业统计管理办法》,指出目前邮政企业和快递服务企业在报送统计数据中存在的突出问题,详细解释了各统计报表的主要指标以及如何操作邮政业统计信息系统。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵港局举办邮政行业统计工作培训班[2016-11-07]
钦州局举办邮政行业统计工作培训班[2016-08-29]
河池局开展统计执法检查工作[2015-07-24]
防城港局举办2015年全市邮政行业统计工作培训班[2015-04-30]
贵港局开展邮政快递行业统计工作监督检查[2013-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration