今天是
桂林局创新举措积极推动行业统计工作
2016-07-08

  邮政行业统计数据是行业经济运行情况的直接反映,对行业管理具有重要意义。为推动行业统计数据更加规范和准确,桂林局在原有制度和措施上,创新举措积极推动行业统计工作有序进行。 

  一是加强部署。召开专题会议进行宣传动员和安排布置,并就具体统计工作进行再次强调,要求各寄递企业必须明确负责人和具体工作人员,确保认识到位、组织到位、人员到位、责任到位。 

  二是落实培训。通过线上远程指导、线下答疑、集中培训等方式对寄递企业行业统计业务进行培训,对相关数据指标填写进行讲解,明确内涵及时限要求,深化企业负责人和统计人员对行业统计工作的理解和把握,并指导企业完成了企业年度报告填写工作。 

  三是严格审核。通过QQ交流群和短信平台,及时督促企业提交统计信息,并进行严格把关,重点审核数据的关联性和匹配性,分析其真实性和有效性,发现问题,及时反馈相关企业进行整改回报,确保了统计数据的真实、有效。 

  四是强化约束。定期开展行业统计检查工作,若发现统计信息延期报送企业,将依据相关法律法规进行责任追究,同时桂林局还将每月统计数据在门户网站统计信息栏目予以公示,接受群众监督。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
防城港局积极开展快递旺季期间统计数据分析研判工作[2016-11-23]
防城港局积极做好统计范围调整工作[2016-07-28]
广西局超额完成2015年全区村邮站建设任务建站3068个[2016-01-21]
崇左凭祥市边境贸易推动快递业快速发展[2016-08-02]
贵港局完成邮政行业统计专项检查工作[2015-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration